Здравствуйте, я – Счастье.

Здравствуйте, я – Счастье. Если вы читаете это письмо – значит, я к вам уже пришло. И сейчас начну ворчать, потому что есть о чем! Наболело, понимаешь ли: Мне очень много лет – я и само не помню, сколько. Наверное, я было всегда. Поэтому у меня накопилась масса наблюдений за человечеством.

Никогда не пытались поставить себя на мое место? А зря! Очень полезно и познавательно:

Вот все говорят: «Счастье, счастье». Мечутся, ищут, мечтают обо мне. А я, между прочим, никуда и не пряталось! И не убегало! Я все время нахожусь рядом и только и жду, чтобы меня заметили. Но как меня заметят, если большинство и не представляет, как я выгляжу? Вот ведь забавно: ищут,
сами не зная что!

Чаще всего меня не замечают, потому что все меня по-своему представляют. Для кого-то я – пирожное с кремом, для кого-то – общение с природой, для иных – мировая слава, а кому-то счастье, когда у другого беда.
И такие есть!

Кстати, определенного места жительства у меня тоже нет, я брожу по свету, ищу пристанища. Радо бы поселиться у кого-то, стучусь во все двери подряд, но не всегда меня впускают. Вот Несчастье все сразу как-то узнают, а меня – почему-то нет! Знаю, что многие меня сами ищут, иной раз просто на меня носом натыкаются, но чаще всего обычно проходят мимо, не замечая.
Или не узнаваемое?

А может быть, просто ищут не там. Например, многие ищут счастья в Браке. Или в Работе. Или в Детях. Нет, разумеется, я тоже рядышком присутствую! Но тогда получается, что если отнять у вас Брак, или Работу, или Детей я исчезну вместе с ними. И вы будете несчастны.
А это неправильно!

Счастье – естественное состояние человека, чтоб вы знали. Вот многие сидят, прошлое перебирают: «Вот, дескать, были счастливые времена!». 

Я вам открою мой главный секрет: я привязано ко времени.
Меня нет в прошлом – это уже просто счастливые картинки. И в будущем меня нет – это только сладкие мечты.

Я всегда в настоящем!

Каждый ваш миг – счастье.

В общем, обращаюсь я к вам, люди!
Впустите меня! Устало я скитаться по свету без приюта.
Давайте будем жить по закону: «Человек – сам хозяин своего Счастья!».

Я ж только об этом и мечтаю, чтобы к кому-нибудь прийти и осчастливить его на всю жизнь. Вы просто хоть на мгновение остановитесь, прекратите свой вечный бег, оглянитесь кругом – и сразу меня увидите. А там, глядишь, и прислушаются, и всмотрятся…
И меня, наконец, заметят.

И будет нам всем Счастье!