Я родился без рук и ног! Привет, Россия! Я — Ник Вуйчич

«Привет, Россия! Я — Ник Вуйчич. И я хочу, чтоб вы знали, что я счастлив. Я живу полной жизнью, и надеюсь, что моя жизнь и моя улыбка вдохновят вас на то, чтоб никогда не сдаваться»…

Это был 1982 год. Семья ждала первенца. Исследования ультразвуком обещали здорового мальчика. Но сначала присутствовавший на родах отец увидел, как на свет появилось плечо без рук, и выбежал из родовой, чтоб жена не увидела его изменившегося лица. Потом завыли медсестры, забегали плачущие врачи и поспешили унести младенца, который, понятное дело, плакал тоже. Когда, наконец, вышел доктор, потрясенный отец кинулся к нему с вопросом: что, у него нет руки?

«В 10 лет я попытался свести с жизнью счеты в 50 сантиметрах воды в нашей ванной. И пока я пытался утопить себя, меня остановила одна мысль. Я понял, что я не хочу оставлять их с этой болью на всю жизнь — маму, папу и брата с сестрой — они не заслужили ее. Одно дело, когда у тебя ребенок без рук, без ног, но гораздо больнее, когда этот ребенок без рук и без ног кончает жизнь самоубийством», — вспоминает Вуйчич.

Свои выступления он обычно заканчивает словами: «А если по-честному, то иногда вы можете упасть вот так». И падает лицом вниз. «В жизни случается, — продолжает он лежа, — что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Тогда вы задумываетесь, а есть ли у вас надежда. Но я хочу, чтобы вы знали: неудача — еще не конец».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.