Старый анекдот…

Предстает умерший человек перед апостолом и Петр ему говорит: «Дело в том, что мы не смогли придти к единодушному мнению, куда тебя отправить – в рай или в ад. И по нашим правилам ты сам сможешь выбрать, куда тебе отправиться. А для того, чтобы твой выбор был более осознанным, ты предварительно сможешь взглянуть и на рай, и на ад.

Человека ведут к райским вратам, они открываются и он видит идиллическую картину: люди в белоснежных одеждах неспеша прогуливаются по саду, ведут неторопливые беседы, вкушают райские яблоки…

После этого он спускается в ад. А там веселые компании из мужчин и красивых женщин, которые пьют, едят, танцуют и предаются плотским утехам.

Вернувшись к апостолу, умерший говорит: «Петр, ты знаешь, при жизни я был веселым человеком, любил женщин и вино, так что, если возможно, я выберу ад».

С этими словами он проваливается в чистилище и оказывается в котле с кипящим маслом. Он кричит от боли и пытается выбраться из котла. Но, откуда ни возьмись, появившийся огромный черт вилами заталкивает его обратно.

Крича от боли, человек спрашивает: «А где же танцы, вино и женщины?»

На что ему черт отвечает: «Какое вино? Какие женщины? Это была презентация для кандидатов».

1 комментарий

  1. Светлана:

    Замечательный анекдот!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.